--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年05月26日 (水) | 編集 |

毎年、苺の季節は何度かジャムを作ります。
今年も二回目です。ジャムを作っている時に、火にかけて灰汁をとるのですが、その灰汁を水の中に入れると綺麗な苺水がでます。
今日は、その苺水を使ってゼリーを作りました!
甘くて美味しい苺ゼリー!ジャム作りのご褒美です((o(´∀`)o))
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
No title
こんばんは~ヾ(*・∀・*)ノ
まだ復活できてないけどこっそり娘のところにお邪魔しますw
このまま会えなくなっちゃうのも寂しいですし~(T∀T)
というか、苺ジャムの美味しい匂いにつられてきたのかも~プー!(*≧m≦)=3
2010/06/03(Thu) 00:01 | URL  | パパン #YgKj3tPc[ 編集]
ゆっきぃパパンへ
みんなが復帰してくれるのを今か今かと待ってます!
でも・・・麻友も本格的復帰には至っていませんが(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
苺ジャム美味しかったです!
今は桃ジャムです((o(^∇^)o))わくわく
2010/08/23(Mon) 15:46 | URL  | 麻友 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。